segunda-feira, 27 de julho de 2015

Quiche sem Base

A duas semanas de ir para a praia e com uma bagagem gastronómica pesadíssima nestes últimos dias, é urgente equilibrar a dieta! Nada de cortes drásticos, de privação nutricional... Mas, comidas mais leves são necessárias.

A quiche é uma solução saborosa e que pode ser bem saudável se a soubermos fazer do modo certo. É uma excelente opção para almoços na praia, para levar para qualquer lado. Contudo, as bases de tarte salgada tendem a ser exageradamente gordurosas. Porque não abdicar da base?

Aqui fica uma receita possível!



Ingredientes

3 ovos
1 chávena de leite (usei magro sem lactose)
1/2 pimento vermelho em tiras
6 azeitonas pretas picadas
5 fatias de fiambre de aves
2 queijinhos babybel magros
Sal, pimenta e orégãos

Bater os ovos com o leite e os temperos. No fundo de uma tarteira de silicone (por ser anti-aderente) dispôr as tiras de pimento, as azeitonas, o fiambre e o queijo cortados aos pedaços. Verter sobre estes a mistura do leite e ovos. Levar ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Ah! E não deixar torrar como eu ;)
Acompanhar com uma belíssima salada fresquinha - esta tinha rúcula, espinafres, beldroegas, beterraba, cenoura, tomate e pepino.

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