terça-feira, 21 de julho de 2015

Papas de Aveia com Café

As papas de aveia são quase uma regra no começo do meu dia.

Feitas com leite, leite vegetal, iogurte, sumo ou chá, a regra é sempre a mesma - a aveia deve demolhar, e dá  jeitão que tal aconteça durante a noite. O processo fica muito mais rápido e o sabor - maravilhoso.

O café dá um gosto especial (e é absolutamente necessário!).




Receita

2 colheres de sopa de aveia integral em flocos (uso mistura de flocos e farelo)
1/2 chávena de leite
1 chávena de café com café
Opcional: 1 colher de chá de stevia ou mel

Antes de deitar, verter o leite quente sobre a aveia e deixar de molho numa tacinha que possa ir ao microondas.
De manhã, juntar o café e levar ao microondas em potência média. Aproximadamente de minuto a minuto tirar a taça e mexer vigorosamente até que se forme uma papa com a consistência desejada. Adoçar a gosto.


Nota: caso seja difícil esta preparação com antecedência, é mais conveniente levar todos os ingredientes ao lume baixo e mexer sempre, até cozer a aveia e evaporar algum líquido.

Sem comentários:

Enviar um comentário