segunda-feira, 27 de julho de 2015

Sopa de Tomate

Sabor delícia e o aproveitamento de tomates que insistem em chegar a casa. Sopa ideal para uma entrada deliciosa ou para prato principal, à qual se podem juntar folhas de manjericão fresco, sementes, ou uma proteína como ovo picado, frango desfiado...



Ingredientes

4 tomates grandes
1/2 curgete grande
4 cebolas pequenas
8 dentes de alho
2 cenouras
Água fervente
2 colheres de sopa de azeite
Sal, orégãos, pimenta e piri-piri


Picar bem os alhos e cebola e levar a refogar no azeite. Juntar os tomates, limpos de pele e sementes. Deixar cozinhar com a panela fechada. Juntar depois os restantes ingredientes cortados em pedaços pequenos e juntar um pouco de água. Deixar cozinhar. Temperar e passar muito bem com a varinha.

Servir fria, morna ou quente.

Tabela nutricional (valores aproximados) para cerca de duas conchas de sopa convencionais:

Sem comentários:

Enviar um comentário